Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Заигралась обезьянка

Президент США Барак Обама подписал закон об отмене максимально допустимого значения государственного долга. Как сообщает Associated Press, ранее закон получил одобрение обеих палат Конгресса.
На данный момент госдолг США равен примерно 16,4 триллионам долларов. Эксперты прогнозируют, что уже до конца месяца эта цифра вырастет еще примерно на 450 миллиардов долларов.
Подписание Обамой закона, во-первых, позволит США избежать технического дефолта. Во-вторых, избавит правительство от необходимости обращаться в Конгресс за очередным разрешением на превышение максимально допустимого значения госдолга. Во всяком случае, до середины мая текущего года.

BO

Технический дефолт предотвращен, зато устранен последний бюрократический барьер на пути бесконтрольного роста госдолга. Когда Соединенные Штаты не смогут его обслуживать, им останется только разъединиться, не деля долг, а отказываясь от его выплаты.
Возможно, Обама решил стать не только первым чернокожим президентом США, но и последним лидером страны. А, скорее, просто заигралась обезьянка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments