Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Руб./$


Во времена правления де Голля во Франции США отказались от обеспечения доллара золотом. Французский президент пытался добиться этого обеспечения в реальности, что и стоило ему его должности.
С тех пор доллар обеспечен ростом экономики других стран и – не в последнюю очередь – российскими нефтедолларами, оставляемыми в американских банках под 2% годовых, в то время как российский бизнес кредитуется там же под 8%. Постоянные военные агрессии позволяют США неограниченно наращивать внешний долг, а на днях Обама и вовсе отменил его «потолок».
И беда не в том, что доллар стоит 30 руб., а «индекс биг-мака» показывает 20. Для страны с развитой промышленностью был бы нормален курс 100 руб./$ – низкий курс юаня сильно бесит американцев. А в России никто из первых лиц и не говорит о необходимости индустриализации.
Начать ее нужно, повторяю, с территории Северного Кавказа – там тепло, а, стало быть, ниже себестоимость продукции. Чем меньше кавказцев захочет работать на производстве, тем быстрее пойдет колонизация региона русскими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments