Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Поисковик стал скинхедом

Профессор Гарвардского университета Латания Суини провела исследование рекламы в Google и пришла к выводу, что поисковик обладает расистскими чертами, пишет The Daily Mail.
Латания Суини выяснила, что при подаче поисковых запросов с фигурирующими в них традиционными африканскими именами, Google на 25% чаще выдает рекламу, связанную с криминалом. Также он предлагает сайты, на которых можно проверить, не числится ли человек в базе преступников.
Для сравнения она выбрала 2000 имен, которыми чаще всего называют темнокожих детей, например, DeShawn, Ebony, Jermaine и т.д., и вводила их в поисковик, в результате ссылки на ресурсы, предлагающий узнать о криминальном прошлом человека, она получала чаще, чем при вводе имен типа Jill или Geoffrey.
Профессор Суини уверена, что такие результаты могут привести к появлению расовых предрассудков в обществе, поэтому она призывает Google обеспечить расовую справедливость. При этом в самой компании опровергают тот факт, что в алгоритмах формирования рекламы заложены расистские механизмы.

92a3ca72f9DQPTQAZ_144097_d31be1492a


После того как Обама стал президентом США во второй раз, даже бездушные программы на глазах скинеют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments