Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Подростков заставят гордиться позором

Губернатор Петербурга поддержал введение
Губернатор Петербурга поддержал введение "клятвы гражданина РФ"

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею введения "клятвы гражданина Российской Федерации" при получении паспорта. С подобной инициативой выступил комитет по молодежной политике администрации Петербурга, сообщает радио "Эхо Москвы". Текст присяги, по замыслу его авторов, должен гласить: "Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть".Новое поколение питерских чиновников уверено,... Читать далее >

РБК. Общество


Марксистские взгляды мне чужды, но я всегда гордился своей Родиной – СССР.
Великая евразийская империя победила во Второй мировой войне и предотвратила Третью, создав в 1949 году атомную бомбу. После войны страна быстро стала одной из самых экономически развитых в мире. Советский человек первым побывал в космосе.
А у РФ одна нанопобеда – в Южной Осетии, две проигранных войны в Чечне, сырьевая экономика на руинах советской промышленности. Да и сама Российская Федерация – продукт поражения СССР в холодной войне. Короче, гордиться нечем.
Кстати, фраза «быть верным защитником конституционного строя» означает отказываться от паспорта, в котором в нарушение ч.1 ст.26 Конституции РФ нет графы «национальность».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment