Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Носи свою мечеть с собой

Жители Подмосковья не должны препятствовать возведению мечетей в регионе, такое мнение высказал глава Духовного управления мусульман Азиатской части РФ Нафигулла Хазрат Аширов. Так, мусульманская община Подмосковья уже обратилась к и.о. губернатора Андрею Воробьеву с просьбой о строительстве восьми мечетей в Подольске, Коломне и других городах.

По данным Совета муфтиев России, сегодня на территории Московской области существует 34 исламских общины, в ближайшее время такие организации могут появиться еще в 10 городах региона. Подмосковные мусульмане жалуются на то, что в ряде городов их общины на протяжении многих лет не могут получить участки для строительства мечетей. А, например, в Электростали проблемы возникли уже после того, как инициаторы прошли все необходимые процедуры для получения разрешения на строительство. Препоны создают местные жители, начавшие сбор подписей против постройки мечети. И это не единичный случай.

Воцерковленный православный человек должен трижды в день читать правило св.Серафима Саровского и ходить по воскресеньям в церковь – таков его минимум. Правоверный мусульманин должен пять раз в день совершать намаз, поэтому его мечеть – зеленый коврик.
Пусть мусульмане хоть устелют всё Подмосковье своими ковриками, а в мечеть ездят на малую родину по большим исламским праздникам. А то совсем забудут народную мудрость «Где родился, там и пригодился».
Впрочем, не думаю, что один запретом на строительство мечетей в православных регионах можно решить проблему внутренней миграции. Для ее гарантированного решения необходимо введение комендантского часа во всех республиках Северного Кавказа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments