Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Просьба о помощи из Приднестровья

Оригинал взят у dipkor в Просьба о помощи из Приднестровья
личное_Вика_1Это Вика (Виктория Евгеньевна ДЕГТЯРЕВА). Здесь ей 18 лет, снимок сделан во второй половине 70-х годов для группового фото одноклассников по случаю окончания средней школы.
Живет Вика в г.Тирасполе, Приднестровье.
25 января с.г. она позвонила мне и сообщила о том, что несколько дней назад с ней произошло несчастье: Вика упала и получила очень сложный перелом шейки бедра. Местные врачи констатировали, что сами по себе кости не срастутся.
Сейчас Вика не может самостоятельно передвигаться, сильную боль вызывает у нее даже незначительное изменение положения тела.
Вика нуждается в срочной хирургической операции.
Единственный для неё вариант - эндопротезирование, то есть замена всего сустава. 
Подобные операции в Приднестровье не осуществляются. Ближайшая клиника соответствующего профиля находится в сотне километров - в столице иного государства Кишинёве.
Вика обратилась туда за помощью. Ей готовы помочь, но учитывая, что она не имеет молдавского гражданства, затраты, связанные с операцией (протез+хирург+стационар+транспортировка), должны быть осуществлены за ее счет. Причём, со 100-процентной предоплатой.


Вот сканы выставленных молдавской клиникой счетов:

IMG_0337_1

IMG_0338_1

Изначально молдавские врачи назначили операцию на 1 февраля. Но Вика, не успевая собрать к назначенному сроку требуемую сумму, попросила операцию отложить.
Большую помощь Вике оказывают наши дети. Один из сканов переписки Валерии Демченко (дочери Вики) и Татьяны (это моя дочь):

IMG_0339_1



Некоторую сумму мне удалось выкроить из семейного бюджета. Приплюсовал к ней возвращенную мне несколько дней назад задолженность из МИДа. Эти деньги я перевёл сегодня на имя Валерии Демченко - дочери Вики (Add.). До окончательной суммы осталось добрать сравнительно небольшую часть.
Надежда теперь лишь на добрых людей. Сбор средств осуществляется также на счете, который указан в "Одноклассниках" по адресу: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/51917819478187.

Заранее благодарю всех, кто откликнется добрым словом. Вике не меньше необходима и моральная поддержка.
Обо всех существенных продвижениях на данном направлении буду информировать в настоящем посте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments