Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Джихад-такси forever

Депутаты Государственной думы подготовили ряд поправок к закону о безопасности дорожного движения. Прежде всего, они коснутся водителей, не имеющих национального российского водительского удостоверения – они потеряют возможность работать по найму на транспорте.
По мнению депутатов, большинство водителей-гастарбайтеров плохо ориентируются в правилах дорожного движения и представляют реальную опасность на дороге. Теперь, чтобы сесть за руль, трудовым мигрантам придется заново сдавать теоретический и практический экзамен.

Гастарбайтеров не пустят за руль – слишком опасно

Будто граждане России, кроме самых честных или поиздержавшихся на покупке автомобиля, учатся на права. Конечно, купить водительское удостоверение мигранту труднее, и гастарбайтеров за рулем станет меньше, но на безопасность на дорогах это никак не повлияет.
Только когда будет введено обучение в водительских ПТУ, а их выпускники будут проходить ежегодные курсы повышения квалификации, можно будет говорить о соблюдении ПДД. Разумеется, транснациональные корпорации автопрома способны купить правительство любой страны и позаботятся о том, чтобы за рулем по-прежнему сидели дилетанты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments