Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

«Зенит», «Ливерпуль» и русский мороз

Главной темой британских ежедневных изданий перед матчем "Зенит" – "Ливерпуль" стал не собственно футбол, а фанаты питерского клуба, поведение которых вызывает большой ажиотаж в Англии.
В четверг газета Mirror вышла с шапкой: "Красавица и чудовища: Санкт-Петербург услаждает взгляд, но фанаты "Зенита" вызывают тошноту".
"Атмосфера на сегодняшнем матчем будет совсем не похожа на все то, что игроки "Ливерпуля" видели хоть когда-то ранее", - пишет обозреватель газеты Дэвид Мэддок.
"Санкт-Петербург прячет уродливый секрет за гламурным фасадом. Его можно называть настоящей столицей России, историческим домом для аристократии, центром искусства и так далее. <…> Но это и дом для расистов. Фанаты "Зенита" не скрывают своих радикальных взглядов, заставляют "Зенит" не покупать чернокожих игроков, устраивают битвы с фанатами "Анжи" и так далее", - продолжает Мэддок.


Фанаты «Зенита» – обычные молодые петербуржцы, среди которых преобладают наркоманы, алкоголики, скихеды, леваки и просто сумасшедшие. Ничего не поделаешь – город не только построен в гиблом месте с нездоровым климатом, но и стоит на костях своих строителей. Кстати, британский климат также весьма болезненный, поэтому английские фанаты значительно опережают питерских в алкоголизме и агрессивности.
А вот британской прессе следует волноваться не по поводу летящих на поле бананов, почему-то сделанных теми же журналистами символом расизма. Лучше побеспокоились бы о русском морозе, который доставит «Ливерпулю» гораздо больше неприятностей, чем игроки и фанаты «Зенита».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments