Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Латы погубят евро

Президент Латвии Андрис Берзинш провозгласил Закон о введении евро. Официальное сообщение об этом опубликовано в газете Latvijas Vēstnesis.
Провозглашение президентом — необходимый элемент процедуры вступления закона в силу. Латвийский президент имеет возможность не провозглашать закон, а вернуть его на повторное рассмотрение в парламент.
В законе установлена целевая дата перехода Латвии на евро — 1 января 2014 года. Закон регулирует период одновременного обращения лата и евро, порядок обмена наличных денег, параллельного отражения цен в латах и евро и другие вопросы.


Латвия – страна теневой экономики в гораздо большей степени, чем Россия. Здесь находится средоточие контрабанды всего континента, через РФ сюда течет река афганского героина, обратно журчат ручьи синтетической дури из Западной Европы, европейская мафия отмывает здесь деньги, приглашая на концерты российских эстрадных звезд и т.д., и т.п.
Латвия – рай для криминальных авторитетов и коррумпированных чиновников. Только вот налоги с нелегальных доходов никто не платит, а легальная экономика сводится к продаже земли, леса, территориальных вод и шпрот, водящихся в этих водах. Непонятно, чем ЛР намерена поддерживать евро, курс которого завис над пропастью.
Латы погубят евро, как доспехи погубили тевтонских рыцарей на льду Чудского озера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments