Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Кинологи, мусологи и сусологи

ГРУ и ФСБ принимают на
ГРУ и ФСБ принимают на "вооружение" боевых мышей

Военная разведка Минобороны и ФСБ в ближайшее время могут пополниться спецподразделениями, в которых решение оперативных задач будет возложено на мышей. Об этом пишет газета "Известия".Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ запланировало испытания специально подготовленных лабораторных мышей на весну нынешнего года. Источник издания в Генштабе заявил, что испытания будут проводиться в интересах всех спецслужб.Предполагается, что мыши заменят собак в обнаружении взрывчатых веществ и боеприпасов,... Читать далее >

РБК. Общество


Скоро на вокзалах и в аэропортах мы увидим не кинологов, а мусологов (от латинского названия домовой мыши Mus musculus). Боевые мыши не будут переносчиками инфекций, как дикие, и не смогут покусать людей, как собаки, поэтому нововведение можно только приветствовать.
Главное, чтобы не появились сусологи (от латинского названия домашней свиньи Sus scrofa domesticus). Свинья умнее собаки и обладает таким же тонким нюхом, но на вокзале или в аэропорту она насрет - мама не горюй!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments