Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Пауки в банке жрут друг друга

"Самоочищение" инициировано Кремлем
Отказ от мандата Владимира Пехтина — это "во многом имиджевый ход единороссов", заявил "Ъ" зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. "Единая Россия", по его словам, демонстрирует обществу, что требовательна не только к оппозиции, но и к однопартийцам. Но легкость, с какой единороссы якобы добровольно расстаются с мандатами, возможна лишь потому, что "в "Единой России" ни один член партии сам по себе не ценен", уверен справоросс, поэтому она и "расстается с людьми, даже не установив, нарушали ли они хоть какие-то правила".
Уход единороссов — "хороший ход, чтобы показать, что бизнесменам в Госдуме делать нечего и от иностранной недвижимости депутатам надо избавляться", заявил "Ъ" политолог Евгений Минченко. "Это игра, которая ведется в Кремле и лично Путиным. Что-то есть против каждого депутата, но это не значит, что их будут сдавать пачками",— уверен политолог Глеб Павловский. По его словам, президент будет лично решать, кому предоставлять гарантии безопасности, и стоить они будут дороже.

KMO_133949_00189_1_t206

Монархический уклад России сохранился при большевистских генсеках и либеральных президентах. Внутри страны власть Путина могла бы быть безгранична, но внешние факторы сводят ее на нет. Достаточно вспомнить "вашингтонский обком", "чеченский райком" и транснациональные корпорации, и иллюзия всевластия ВВП исчезает.
Двое "независимых" политологов и думский "оппозиционер" в один голос бредят о целенаправленном самоочищении "Единой России". Павловский даже утверждает, что за этим процессом стоит лично Путин. На самом деле в партии такой же хаос, как и в стране, и пауки в банке жрут друг друга. К тому же, партия без идеологии не может быть партией единомышленников, поэтому единороссов не связывает ничто, кроме финансовых интересов, которые меняются вместе с рынком.
Уже несколько лет тлеет конфликт Гепрокуратуры и Следственного комитета. Думаю, вслед за самопожиранием в ЕР могут начаться перестрелки между прокурорами и сотрудниками СК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments