Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Взятка в электронном виде?

«Почта России» готова за три года построить систему государственной электронной почты для взаимодействия между гражданами и ведомствами. Проект обойдется в 31,1 млрд руб. ($1,03 млрд). Эти деньги ФГУП рассчитывает получить из бюджета, следует из разработанного «Почтой» проекта ведомственной программы «Развитие федеральной почтовой связи» за 2013-2015 гг. В начале февраля документ был направлен в Министерство финансов, следует из сопроводительного письма (оба документа есть у «Ведомостей»). Представитель Минкомсвязи сообщил, что в министерство проект не поступал. Представитель Минфина не ответил на запрос «Ведомостей».


Понятно, что доходы «Почты России» сократились. Письма и посылки через это ФГУП шлют только в тюрьмы и лагеря. На воле проще написать электронное письмо бесплатно, а посылку передать с проводником за те же деньги, но с меньшим риском, чем на почте. Понятно, что госпредприятие вправе просить у государства дотаций, пока то не сочтет его подлежащим ликвидации.
Непонятно, почему «Почта России» просит $1 млрд на реализацию никому ненужного проекта. Граждане взаимодействуют с ведомствами с помощью взяток, и никакой государственный e-mail этого способа взаимодействия не заменит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments