Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Кучма сделал Путина пожизненным президентом?

Государственное информационное агентство Укринформ со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждает, что второй президент Украины был задержан в киевском аэропорту. "Такой факт имел место", - цитирует агентство анонимный источник в правоохранительных органах. В то же время в Генеральной прокуратуре Укринформу якобы заявили, что информацией о задержании Леонида Кучмы не располагают.
Напомним, 20 февраля первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в части установления заказчиков продолжается, и следствие располагает достаточными доказательствами причастности к этому преступлению Кучмы.


Если Путин прочитал процитированное сообщение или слышал о задержании Кучмы, то залез от страха под стол и до сих пор трясется там так, что чайная ложка звенит в недопитом стакане чая.
Даже если окажется, что задержание Кучмы не более чем журналистская «утка», ВВП уже похоронил идею операции «Преемник», которым мог стать Сергей Шойгу. Теперь Путин ищет способ быть президентом de facto или de jure, но пожизненно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments