Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Дорофей вместо Ларри

Кот Ларри и МИД Великобритании теперь «не пересекаются». Животному перекрыли туда доступ, как и его подруге - кошке Фрейе. Возле двери в Форин-офис установили пластиковый заслон, чтобы закрыть доступ кота в министерство, сообщает «The Daily Mail».
Издание информирует: несмотря на то, что Ларри и Фрейя были «назначены» охотниками на мышей, заселивших Даунинг-стрит (МИД находится рядом), на них стали жаловаться сотрудники-аллергики. И хотя большая часть работников рады их визитам, все же им перекрыли доступ на территорию Форин-офиса.
Между тем, стало известно о недовольстве британского министра иностранных дел сооруженным заслоном. Последовало указание демонтировать его. Но пока он остается на месте, а вопрос о его удалении – на рассмотрении в министерстве.
Известно, что кота Ларри забрали из приюта для ловли грызунов на Даунинг-стрит, 10. Именно там располагается резиденция британского премьер-министра. Кот быстро прославился, хотя первый «улов» у него случился только через полтора года. Помощницей Ларри назначили кошку Фрейю, которая жила в семье британского казначея Джорджа Осборна. В первое время животные не ладили, даже выяснили отношения в драке. Но теперь соседствуют довольно мирно.
Да, расплодятся теперь мыши МИДе UK, а чума хуже аллергии на кошачью шерсть. Считаю, что Россия должна протянуть руки помощи дружественной стране и подарить внешнеполитическому ведомству кота Дорофея с его любимым лотком. А чтобы этот лоток не убирали аллергики, нужно подарить еще и Дмитрия Медведева с совочком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments