Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Латышские нацисты в депрессии

В Латвии 9 мая планируют объявить днём траура

В Латвии входящий в правящую коалицию блок националистов VL-TB/LNNK подготовил законопроект о признании Дня победы 9 мая траурной датой. Об этом, как передает DELFI, сообщил лидер блока Райвис Дзинтарс.
"9 мая каждый год напоминает нам, что мы все еще в опасности, что существует угроза русификации, и здесь до сих пор живет огромное количество врагов Латвии, которые при первой же возможности забудут все, что обещали с трибуны или на экзамене по натурализации, и предадут латвийское государство", — заявил он.

В Латвии и так невероятное количество дней траура и поминовения, например, День памяти жертв коммунистического террора. И дело не только в отсутствии традиций государственности и связанного с ним комплекса «маленькой, но гордой страны». Сам прохладный и сырой климат побережья из поколения в поколения внушает латышам депрессивные мысли.
Рига стоит на таком же гиблом месте, как и Питер. Надо задуматься о расширении Финского и Рижского заливов, а остальную территорию страны, кроме Латгалии, сделать международным кладбищем отходов. Впрочем, власти ЛР так и поступают, не заботясь о переселении людей в благоприятные места, ибо не могут заработать ничем другим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments