Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Возвращение горе-реформатора

Бывший начальник Генштаба Николай Макаров, уволенный в ноябре 2012 года, назначен советником министра обороны РФ. Соответствующий приказ был подписан около месяца назад, но о назначении было официально объявлено только 4 марта.
Макаров стал заместителем экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова в феврале 2007 года. Осенью 2009 года «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минобороны называл Макарова основным инициатором военной реформы и отметил, что «именно он будет отвечать за ее результаты».

Николай Макаров


Ни за что не поверю, что Макарова пригласил в Минобороны Шойгу. Кому нужен советник, который в бытность начальником Генштаба заявлял, что МО 5 лет не будет закупать отечественное оружие и военную технику?! К тому же, почему об указе стало известно только через месяц?..
Ну а до Генштаба Макаров был могильщиком 2-й танковой Гвардейской армии, выведенной из Германии и оставленной умирать под Самарой. Моя срочка пришлась на последние месяцы прославленной воинской части, и, надеюсь, я ни разу не отдал честь тогдашнему командарму Макарову, встретив его в гарнизоне.
Надо понимать, что Путин навязывает Шойгу своих людей, и благие начинания Сергея Кужугетовича могут быть похоронены возвращением горе-реформаторов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments