Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Возвращение в Камрань

Россия и Вьетнам подпишут соглашение о заходе российских боевых кораблей в порты Вьетнама уже в этом году. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу вчера на встрече с президентом Вьетнама Чионгом Таном Шангом. Также Шойгу обсудил с местными чиновниками вопросы создания ВМФ Вьетнама и закупок страной российского оружия.
В ходе поездки во Въетнам Шойгу также заявил, что Вьетнам является одним из внешнеполитических приоритетов Москвы. Россия поможет Вьетнаму создать подводный флот, а республика продолжит покупать российское оружие. Шойгу сообщил, что обсудил с министром обороны Вьетнама вопросы «синхронизации подготовки подводных кораблей и подготовки экипажей».
Военно-морскую базу во вьетнамском порту Камрань ликвидировали в 2001 году, отказавшись продлевать договор на платных условиях. Прежде СССР, а позже и Россия безвозмездно пользовались этой базой.

Российский флот вернется во Вьетнам


Политическая воля Москвы к возвращению в Камрань налицо. Остается предоставить Вьетнаму выгодные условия покупки российского вооружения, и вопрос о военной базе РФ в порту решен.
Эта база – важнейший элемент для усиления позиций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который, правда, не решит вопроса сам по себе. Помимо возвращения в Камрань, необходимо перенести столицу на Дальний Восток.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments