Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Срочка в рассрочку

Министерство обороны России изучает инициативу Московского государственного технического университета им. Баумана, согласно которой студенты могут пройти военную службу по призыву, сохранив статус студента, и уже в сентябре готово начать такой эксперимент, заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече со студентами "Бауманки".
"Мы пока не можем сказать, что такое решение принято, и мы готовы уже в сентябре начать эксперимент с 15-20 вузами страны по новой программе военного обучения студентов", - сказал Шойгу.
Ранее ректор МГТУ Нажать предложил ввести поэтапную воинскую службу для студентов без отрыва от учебы. В частности, предлагается, чтобы студенты на каникулах, в первую очередь, в летнее время, находились в воинских частях по три месяца.

1

Разумная инициатива. Только надо учесть тот факт, что высшее образование - гораздо большее испытание для организма и психики, чем служба в армии, т.к. среди выпускников вузов в разы больше людей с психическими отклонениями. Значит, для поступления в вуз необходимы не только результаты вступительных экзаменов или ЕГЭ, но и, прежде всего, заключение медкомиссии. Годен к строевой службе - учись на здоровье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments