Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Экспроприация на Кипре

М.Прохоров о ситуации на Кипре: Евросоюз открыл
М.Прохоров о ситуации на Кипре: Евросоюз открыл "ящик Пандоры"

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров считает, что санкционированное руководством Евросоюза решение властей Кипра о принудительном обмене 6-10% банковских вкладов на участие в акционерном капитале банков — настоящая финансовая мина под пока еще "единую" Европу, пишет сегодня "Коммерсантъ"."Евросоюз, по сути, открыл "ящик Пандоры", создав опасный прецедент решения проблем капитализации банковской системы в проблемных странах. Опасный хотя бы потому, что он посягает на основу западной цивилизации: неприкосновенность... Читать далее >

РБК. Экономика


Мы наблюдаем очередную финансовую конвульсию в агонии Евросоюза.
Мишаня Прохоров прав насчет «ящика Пандоры». Правота этого недалекого седеющего юноши в данном случае не удивляет, ведь банковская экспроприация на Кипре, только внешне напоминающая большевистскую, вряд ли не коснется его миллиардов.
А вот идея создания в Москве мирового финансового центра фантастична. «Если проявить профессионализм и активность» – верная оговорка, только все, кто может проявить, на одном гектаре не сидели с принимающими экономические решения в масштабах страны. Кроме того, нужна политическая воля, которой Путин и его окружение никогда не отличались.
Кстати, если бы Прохоров по щучьему веленью стал президентом России, вряд у него хватило бы профессионализма, активности и политической воли для подобных шагов. У него волевых качеств для создания семьи не хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments