Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Деофшоризация Кипра


Британская пресса активно комментирует решение Кипра о введении единовременного налога на банковские вклады, который должен спасти экономику острова.
Особое место в этих комментариях занимает Россия – ведь вклады россиян в кипрские банки составляют, по разным оценкам, от 20 до 25 миллиардов евро.
Почти все газеты приводят слова Владимира Путина, назвавшего введение налога "несправедливым, непрофессиональным и опасным".

1

Владимир Владимирович накаркал, когда сказал в своем послании Федеральному собранию в конце прошлого года об деофшоризации российской экономики. "Несправедливое, непрофессиональное и опасное" введение налог на вклады в кипрских банках и есть деофшоризация - но только Кипра, а не российского бизнеса и его денег. Предприниматели уже массово переводят средства с Кипра в другие банки - но только не российские, а какого-нибудь офшорного острова Мэн. Следом они начнут перерегистрировать свои компании, ибо хрен знает, чего еще ждать от киприотов.
Что же касается предположения о создании на Кипре российской военной базы, то для такого шага необходима политическая воля, которая у Путина напрочь отсутствует. Военная база НАТО в Ульяновске - неопровержимое тому подтверждение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments