Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

МВД или «оппозиция»?

Признание в Сети: беспорядки на Болотной организовали заговорщики из МВД
Признание в Сети: беспорядки на Болотной организовали заговорщики из МВД

Беспорядки 6 мая на Болотной площади были организованы высокопоставленными чиновниками, приближенными к экс-министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву при помощи платных провокаторов. Об этом заявил некий Феликс, обращение которого опубликовано в Сети. Скандальным видео заинтересовались правозащитники, сообщает "Независимая газета".По его словам, в МВД был замысел спровоцировать людей на драку с полицией. Причем главной задачей было показать Владимиру Путину, "как грамотно полиция разогнала митингующих и удержать в... Читать далее >

РБК. Политика


Помните массовые беспорядки в центре Москвы в июне 2002 года, когда футбольная сборная России позорно проиграла японцам? Сразу после них был принят заранее написанный закон о борьбе с экстремизмом, предполагающий политические репрессии под видом уголовного преследования.
У министерств и ведомств гораздо больше возможностей для организации массовых беспорядков, чем у т.н. оппозиции, даже если поверить, что за последней стоит великий и ужасный Госдеп США. Впрочем, я считаю, что сквозь белую ленту просвечивает рыжая морда Чубайса. Сохранение Нургалиева в министерском кресле – более веская причина для провокаций, чем желание «оппозиционных» лидеров укрепить свои позиции в медиапространстве. Соотношение возможности и мотива делает версию об организации массовых беспорядков на Болотной более правдоподобной, чем версия о провокации со стороны «оппозиционеров».
Надеюсь, эта версия будет рассмотрена в суде над демонстрантами, случайно попавшими в руки полицейских, которых обвиняют в том, чего они уж точно не делали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments