Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ешь богатых!


Налог на роскошь ударит по бедным
Налог на роскошь ударит по бедным
Бедные люди, которым достались дорогой дом или квартира от богатых родственников, по наследству, не смогут нести налоговое бремя. Получается, что введение налога на роскошь вынуждает людей отказываться от своей законной собственности, что совсем не похоже на социальную справедливость.

Дорогой дом у бедной бабушки – не аргумент. Если она не может платить налог за такой подарок или наследство, то должна продать или сдать в аренду неподъемную роскошь и жить по средствам. Недвижимость за рубежом – предмет отдельного запрета, который необходим даже в глобальном мире.
«Однако совершенно очевидно, что богатые предприниматели, собственники крупного бизнеса будут лоббировать свои интересы, что не способствует стабильности и провоцирует рост социальной напряженности в обществе», – пишет Екатерина Румянцева и провоцирует рост социальной напряженности в обществе. Впрочем, классовую ненависть может вызвать одно ее фото.
«Уравниловка» при советском госкапитализме – аналог налога на роскошь, необходимый в социальном государстве. Современный российский госкапитализм с плоской шкалой налогообложения – государственно-олигархический капитализм – социально-экономический монстр, страшнее которого только надвигающаяся либеральная диктатура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments