Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Репатрианты лучше мигрантов, но...

Проблему демографии в России решит репатриация
Проблему демографии в России решит репатриация

Уже долгое время аналитики, чиновники, международные организации говорят о том, что главные экономические проблемы России упираются в демографию - отсюда и нехватка рабочих рук, и старение населения, и дефицит пенсионной системы. Так, согласно прогнозам Отдела народонаселения ООН, численность населения России в течение следующих 40 лет сократится более чем на 15 млн человек - с около 143 млн человек в 2012г. до 126 млн человек в... Читать далее >

РБК. Экономика


Конечно, репатрианты лучше мигрантов, но, открою вам секрет, за границей нет никаких наших соотечественников.
Выезжая, например, во Францию, русский не становится французом, но через несколько лет перестает быть русским. Если его дети и внуки вступают в смешанные браки с представителями местного населения, то через несколько поколений в роду появляются настоящие французы, даже если они говорят по-русски без акцента. Разумеется, сказанное не касается отколовших частей русской России – Украины и Белоруссии, а также Северного Казахстана.
Для решения демографической проблемы России лучше заставить россиянок рожать детей. При рождении первого ребенка молодой семье необходимо давать бесплатно однокомнатную квартиру, при рождении второго – двухкомнатную и т.д. Расходы государства на такую жилищную программу быстро окупятся, даже если в ее начале придется поднять налоги.
Кроме того, нужно максимально ужесточить уголовную ответственность за преступления против детей и махинации с жильем, а также максимально упростить процедуру усыновления. Усыновителей следует включать в ту же жилищную программу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments