Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Финальная битва Паука и Войтюка

31 марта, в день выборов главы подмосковного авиаграда Жуковского, четыре кандидата дали совместную пресс-конференцию, впервые с начала кампании по досрочным выборам, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В пресс-конференции приняли участие самовыдвиженец Андрей Войтюк, кандидат от "Гражданской платформы" Игорь Новиков, коммунист Александр Аниканов и Сергей Кнышов от "Справедливой России".
Все участники пресс-конференции заявили о массовых попытках подкупа избирателей. "Идет речь о попытке срыва выборов. Волеизъявление наших граждан - под угрозой", - заявил Новиков.

1

Думаю, что обе попытки подкупа избирателей – постава со стороны конкурентов. Войтюк мог воздействовать на электорат куда более эффективными и почти законными методами, а раздача денег – бессмысленная и вредная затея. Смена имени в документах – имитация предосторожности, призванная сделать шоу более правдоподобным. Да и Паук вряд ли стал бы раздавать деньги, пусть и спонсорские.
Так что будем считать, что Войтюк победил честно. Считать так приходится не потому, что нарушений на выборах не было, а потому, что народ выбирал не одного из кандидатов, а один из виртуальных образов. Вряд ли в 100-тысячном Жуковском все лично знают Войтюка, поэтому большинство проголосовало не за его личные качества, а за светлый образ Сергея Шойгу, с которым кандидат связан словом из трех букв, «МЧС».
Принципы соборной демократии, позволяющие выбирать реального, а не виртуального человека, изложены здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments