Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Третьяковка нуждается в уборке

Посетители Третьяковской галереи пригрозили администрации судом, если те не уберут из экспозиции скульптуру, очень напоминающую труп. По замыслу автора, художника Арсения Желяева, это произведение искусства изображает рабочего, упавшего от недосыпа в обморок после 15-часовой смены. Скульптура выполнена настолько реалистично, что приводит в ужас посетителей галереи, особенно преклонного возраста.
Художник Арсений Желяев создавал свою работу «Мечтатель» на основании рассказа о знаменитом случае, когда рабочий Иван Щеголев упал в цеху от недосыпа в обморок после 15-часовой смены. Работа изображала спящего человека, лежащего на полу. Инсталляционный текст к скульптуре сообщает, что Иван пробудится и поднимет бунт. До последнего времени скульптура выставлялась в Третьяковской галерее и являлась частью постоянной экспозиции отдела новейших течений на Крымском Валу.

Спящий рабочий довел посетителей музея до обморока


Набросали всякой погани в Третьяковке! Тем более, физическим трудом в России занимаются только гастарбайтеры из Средней Азии, а безработные русские живут еще хуже мигрантов. И вообще, художник от слова "худо" Желяев, похоже, радуется обмороку Ивана. По крайней мере, русский бунт он не изобразил.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments