Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Самоубийственная слепота Кремля

Израиль и США устроили в Азербайджане базу электронного наблюдения, чтобы следить за происходящим в Иране. Согласно некоторым сведениям, в случае военного нападения на Иран, Израиль использует территории Грузии и Азербайджана. Поэтому США вовлекают эти страны в свои военные учения, говорится в сообщении американской радиостанции WNWI.
Подобный вывод был сделан после того, как по итогам очередных ежегодных грузинско-американских учений Agile Spirit 2013 министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что в 2014 году к проведению этих маневров, вероятно, присоединятся также Турция и Азербайджан. С этими странами, по словам Аласания, у Тбилиси существует "особое" военное сотрудничество.
В настоящее время, по данным источника, в Азербайджане наблюдается "концентрация американского и израильского военного контингента". Однако ни Вашингтон, ни Тель-Авив никогда не признаются в том, что их войска сосредоточены возле иранской границы, утверждает радиостанция. Тем не менее, в сообщении отмечается, что Израиль уже сосредоточил в Азербайджане существенный потенциал своих военно-воздушных сил.

1

Россия рискует потерять двух из битого десятка союзников - Армению и Иран. Вместо того чтобы дипломатическими, экономическими и военными методами противостоять американо-израильскому присутствию в Азербайджане, Кремль издает бредовые "антимагнитские" законы и разрешает НАТО устроить военную базу в Ульяновске.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments