Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

С чего начать индустриализацию?

Из sobor_xxi Собор XXI века

Легче подогнать новую модель роста экономики под бюджетное правило, чем отказаться от него, решило правительство на расширенном заседании коллегии Минфина. Какие конкретные формы будут у этой модели, пока неясно.

Минфин создал все условия, чтобы любая стратегия роста экономики оказалась обреченной на провал. Я имею в виду соблюдение бюджетного правила, которое сделается тщетными все попытки что-то изменить.
Гарантированный бюджет и бюджет развития – более здравая идея, однако инновации не могут быть локомотивом процесса. Строительство здания начинается с фундамента, а не с кровли.
О таком фундаменте индустриализации – до модернизации еще далеко! – и говорит советник президента России Сергей Глазьев. Читайте его интервью «Деньгам» и комментарий Вашего покорного слуги.
Индустриализацию страны следует начать с Северного Кавказа. Во-первых, себестоимость продукции в теплых регионах всегда ниже, а, во-вторых, создание рабочих мест послужит колонизации кавказских республик славянами.
После успешной колонизации этнические автономии можно будет безболезненно заменить территориальными административными единицами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments