Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Когда Путин умрет


Британцы отметили смерть Тэтчер уличными парадами

Пока официальные лица выражают слова соболезнования в связи с кончиной 71-го британского премьера, рядовые граждане не могут сдержать восторга по этому поводу. Вскоре после того, как стало известно о смерти Маргарет Тэтчер, сотни радостных жителей Туманного Альбиона высыпали на улицы.


Владимир Путин может с гораздо бОльшим основанием называться консерватором, чем Маргарет Тэтчер. Тэтчеризм – это неолиберализм в чистом виде, с трудом вообразимый в России. Ликование трудового народа Великобритании вполне понятно.
Когда Путин умрет, у нас в стране можно будет наблюдать совсем другую картину. Народ, конечно, не встретит смерть топ-менеджера ОАО РФ рыданием, как кончину вождя Сталина. Однако социальные программы в годы его правления худо-бедно выполнялись, поэтому и голосовали за ВВП по принципу «как бы хуже не стало». Поэтому народ будет прибывать в растерянности и страхе перед будущим.
А вот олигархи и высшие госчиновники начнут готовиться к тотальному переделу собственности. Лавировавший между ними Путин не давал паукам жрать друг друга, они подъедали соседей по банке в рамках неписанных законов путинизма. Когда кровавый передел собственности начнется, страх народа окажется оправданным.
Восторженные возгласы кучки оппозиционеров утонут в грохоте уличных перестрелок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments