Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Метеорит или ракета?

Почти два месяца назад, 15 февраля, над Уралом пролетело небесное тело, которое первоначально назвали болидом, а позже – метеоритом. Метеорит «Челябинск» уже зарегистрирован Международным метеоритным обществом. Он запомнился яркой вспышкой, ударной волной и белоснежным инверсионным следом, характерным для ракет и реактивных самолетов.
Удивительно, но ученые, признавая абсолютную нетипичность челябинского феномена, категорически отказываются отвечать на вопросы, которые больше всего должны бы их интересовать. Они их попросту игнорируют. Может, им настоятельно порекомендовали определенную версию событий?
Если ученые имеют право не отвечать на неудобные вопросы, общественность, то есть мы, имеет право на собственную версию происхождения челябинского феномена. Самый первый вопрос связан с невиданным ранее белоснежным хвостом «метеорита». Белый след – это водяной пар, мгновенно замерзающий и в виде снежной пыли висящий в атмосфере. А также прочие компоненты сгоревшего топлива. Поэтому рассмотрим наиболее вероятную версию техногенного происхождения челябинского феномена – испытания прототипа российской гиперзвуковой ракеты.


Ценность моего ураловедческого исследования подрывает тот факт, что метеорит упал в Чебаркуль, не пролетев мимо города Сатка, а не долетев до него. Мне не хватило знаний физики, чтобы понять, что в соответствии с направлением вращения Земли, падающее из космоса тело может лететь только с востока на запад.
Гипотеза Виктора Мясникова о гиперзвуковой ракете сведет ценность моего труда почти к нулю. Признаю его доводы весомыми – след и взрыв совершенно нехарактерны для метеоритов. Поведение силовиков наводит на те же мысли.
Тем не менее, я уверен, что географический символизм Сатки определен мной верно.
Tags: ураловедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments