Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Обабление госуправления

С.Степашин может уступить Т.Голиковой место в Счетной палате
С.Степашин может уступить Т.Голиковой место в Счетной палате

Сергей Степашин может уступить пост главы Счетной палаты бывшему министру здравоохранения и социального развития, а ныне помощнику президента РФ Татьяне Голиковой. С.Степашин сам инициирует перевыборы руководства надзорного ведомства, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".Консультации о председателе СП РФ уже начались в Кремле. По сведениям издания, вопрос о формировании СП в новом составе может быть поставлен в ближайшие две недели.Госдума и Совет Федерации пока планируют перевыборы на осень,... Читать далее >

РБК. Политика


Мы наблюдаем обабление российского госуправления.
Конечно, формально чиновник №3 в стране – Валентина Стакановна Матвиенко, но Совфед – это отстойник ненужных управленцев, и его председатель ничего не решает. А тут Набиуллина возглавила Центробанк – денежное заведение, между прочим. Счетная палата – не такой лакомый кусок, но всё же.
Дело в том, что Путин стремится окружить себя ничтожествами, и рокировка Голикова – Степашин будет в этом смысле весьма показательной. Первая непримечательна ничем, кроме того, что вышла замуж за Христенко, а второй выучился на пожарного, но не был ни на одном пожаре, зато написал диссертацию «Роль КПСС в пожаротушении».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments