Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Судьба квадратных метров

За долги по ЖКХ можно будет лишиться единственного жилья. Минрегион опубликовал проект закона, в соответствии с которым с собственника жилья можно будет взыскать через суд долги за коммунальные услуги, продав его квартиру на публичных торгах.
В законопроекте уточняется, что выставить на торги квартиру по решению суда можно, если задолженность достигнет 5% от рыночной стоимости жилья. В противном случае суд откажет в удовлетворении иска кредитора. Поправки разрешают такой иск при наличии решения суда, подтверждающего задолженность и не исполненного в течение 3 месяцев. Также взыскивать долги через продажу жилья будет можно, только если собственник не имеет других источников для выплаты долга. Выставлять жилье на торги разрешат с начальной ценой в 80% от рыночной стоимости (минимальная планка).

Читайте также: Энергетики требуют сажать в тюрьму за долги по ЖКХ

Население России сокращается, дома строятся, а живущих на съемных квартирах без малейшей надежды купить свою становится всё больше. Для наилучшего понимания невозможности приобретения собственного жилья в стране есть ипотека.
Богатые давно не интересуются недвижимостью в Москве или России, им нужны дома за рубежом. Так что скоро умрет последняя надежда девелоперов на продажу готовых квадратных метров, и они окончательно выведут из страны свои активы.
Азиаты и кавказцы не будут платить за жилье в российских мегаполисах. Скоро они начнут массово вырезать русских и селиться в пустующих квартирах и домах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments