Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Выездное заседание в вагоне-ресторане


Вице-премьер Дмитрий Рогозин вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в воскресенье инспектировал поезд «Душанбе-Москва» на пункте погранконтролья в Астраханской области.
Два высоких чиновника встретились в вагоне-ресторане. Онищенко к приходу Рогозина успел изучить обстановку, отметил немытую посуду и потребовал изъять данный вагон из состава поезда. Рогозин в свою очередь отметил, что переход на загранпаспорта необходимо провести в течение нескольких месяцев.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Фото: РИА Новости

Двум высоким чиновникам больше и посидеть негде, кроме как не в вагоне-ресторане. Вопрос в другом - почему вопросы миграционного контроля решали глава Роспотребнадзора и вице-премьер, а не командующий Погранвойсками и глава ФМС?
Впрочем, Онищенко вездесущ. Он давно подменил собой МИД, объявляя санкции на покупку вин и вод, якобы не соответствующих санитарным нормам. Появление врача-международника в вагоне-ресторане на границе легко объяснимо.
Что касается Рогозина, то ему необходимо лишний раз продемонстрировать свою русскость. Удивительно похожий на другого армянина, Михаила Саакашвили, Дмитрий Олегович жмет на русскую патриотическую педаль, что не мешает ему поддерживать открытие военной базы НАТО в Ульяновске.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments