Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Экограффити и заболачивание Москвы

Московские власти намерены развивать в столице культуру экограффити. В департаменте природопользования Москвы считают, что «зеленые» рисунки будут смотреться приятнее, чем граффити, нанесенные краской, и при этом они не окажут существенного влияния на экологию города.
Экограффити делается из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Результат надо опрыскивать водой из пульверизатора, через неделю мох прорастает.

Сначала неправедные люди (т. е. не исповедующие единого Бога и не живущие по обычаям предков) выбирают место для поселения. Поскольку их восприятие искажено блужданием во тьме, они, как правило, останавливаются на неблагоприятных местах. Это может быть местность со скверным рельефом, например, болото, или с нездоровым, нагоняющим уныние климатом.
Праведные люди, наоборот, выбирают благоприятные для жизни места. Селения праведных невелики, т. к. они предпочитают уединение и общение с хорошо знакомыми людьми. Неправедные же стремятся к неограниченному росту селений, т. к. хорошо чувствуют себя только в чудовищном человеческом термитнике. Так возникает город, разрастающийся потом в мегаполис.
Неправедные рождают себе подобных и воспитывают детей безбожниками и самодурами. Город притягивает, как магнит, всех неправедных, оказавшихся поблизости. Выродки из праведных семей бегут из своих селений и рано или поздно приходят в город. Зло накапливается с каждым годом.
<...>
Уничтожение города требует не только его полного разрушения, но и изменения местности, исключающего поселение на руинах. Иначе доля проклятья, впитавшаяся в саму землю, притянет к себе неправедных, и город будет восстановлен.
Приморские города следует затапливать срыванием земли с обязательным выбросом в море. Города, стоящие на реках, можно уничтожить либо строительством плотины ниже по течению, либо разрушением плотины выше по течению. Есть и другие способы борьбы с урбанистическим злом. Например, Москва (моска – «болото», др. славянск.) подлежит заболачиванию. Для этого из подмосковных болот в мегаполис свозится болотный мох сфагнум и разбрасывается во всех непокрытых асфальтом местах. После дождя мох пускает в почву ризоиды и начинает заболачивать Москву-Моску, постепенно погружая ее в трясину.

С.Соловей, «Орда и Города»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments