Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Крестный бухгалтер возвращается?

Экс-министр финансов долго скрывал свой потенциал реформатора.
Угроза стагнации и неубедительные действия правительства заставляют думать о новой экономической политике и о новых лидерах, которые помогли бы открыть российской экономике второе дыхание. На роль таких лидеров явно претендуют бывшие члены правительства, среди которых выделяется бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. В воскресном интервью госканалу «Россия 24» Алексей Леонидович прямо заявил о необходимости смены персон во власти на тех, кто уже имеет позитивный опыт управления.

Вся надежда на Кудрина


Добавлю к критике Кудрина пару важных моментов.
Высокая инфляция в годы его руководства Минфином связана не только с отказом от диверсификации экономики, но и с искусственным поддержанием высокого курса доллара. При этом рублевая денежная масса в стране была и остается критически недостаточной. Другая финансовая диверсия Кудрина – огромный процент по кредитам в российских банках.
Впрочем, крестный бухгалтер всея Руси никогда и не нисходил до решения экономических проблем. Российские нефтедоллары он оставлял в американских банках под 2% годовых, где российские бизнесмены кредитовались под 8%, получал из США откаты и прекрасно себя чувствовал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments