Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Игры богатеев

Заместитель В.Вексельберга в
Заместитель В.Вексельберга в "Сколково" стал фигурантом уголовного дела

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении заместителя Виктора Вексельберга по фонду "Сколково", старшего вице-президента Фонда Алексея Бельтюкова. Бизнесмену вменяют ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета. По версии следствия, А.Бельтюков незаконно передал депутату Государственной думы от фракции "Справедливая Россия", видному оппозиционному деятелю и председателю попечительского совета Института инновационного развития Илье Пономареву 750 тыс.... Читать далее >

РБК. Происшествия


Хотелось бы написать, что Кремль мстит оппозиционеру Илье Пономареву за его громкие заявления. Такая мера по его дискредитации в глазах россиян была бы совершенно логичной.
И все-таки ни о какой мести речи идти не может. Принадлежность Пономарева к финансово-бюрократической элите налицо, а оппозиционность депутата Госдумы не может не быть чисто условной. Настоящие оппозиционеры сидят в тюрьме, как полковник Квачков, или лежат в могиле, как генерал Рохлин.
Просто Путин продолжает кошмарить Медведева, наезжая на ДАМского олигарха Вексельберга, а Илюша попал в замес, потому что с кем-то влиятельным не поделился. $30 тыс. за лекцию! Забавные игры у богатеев!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments