Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Хрупкий ядерный мир

Бизнес газета РБКdaily
Российские истребители обоснуются в Белоруссии в 2015 году
Российские истребители обоснуются в Белоруссии в 2015 году
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко, что к 2015 году в Белоруссии планируется разместить российскую авиабазу с военными самолетами и истребителями. Кроме того, еще в 2013 году на территории Белоруссии появятся авиационная комендатура и первое дежурное звено боевых истребителей.

Новость вроде бы должна радовать, а звучит она грустно. Военная база РФ может появиться, а может не появиться в Белоруссии, а вопрос о базе НАТО в Ульяновске уже решен.
Кроме того, США приступают к модернизации тактического ядерного оружия (ТЯО), в том числе и размещенного в Европе. В новом бюджете под эти цели выделено 11 млрд. долл. Таким образом, администрация Обамы пытается оказать давление на Москву, которая длительное время не соглашалась на переговоры по ТЯО, требуя в предварительном порядке вывести американские ядерные силы из Европы.
Российское ТЯО до США не достанет, а вот американское ядерное оружие, размещенное в Европе, для нас, по сути, является стратегическим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments