Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Белоленточники и люди труда






24 апреля 2013 г. 16:18
Навальный произнес в суде политическую речь: «Буду говорить не о древесине!»
Слушания по делу Алексея Навального начались утром в среду в Кирове. Оппозиционер и его приятель Пётр Офицеров обвиняются в причинении ущерба на сумму 16 миллионов рублей областному предприятию «Кировлес» - им грозит до 10 лет лишения свободы.



Читать дальше...

Статья Алексея Чадаева кажется откровенно пропутинской, однако, не заняв предвзятую позицию, с ней невозможно спорить. К тому же, политолог описывает Путина как балансирующего между двух недружественных лагерей. Такое положение, конечно, свойственно демократическим лидерам, но слишком неустойчиво и напоминает библейского «слугу двух господ».
А если с Чадаевым не спорить, то приходит в голову, что весь белоленточный протест был выпусканием пара в свисток, которое Кремль затеял, чтобы сохранить статус кво. Протест людей труда быстро перешел бы в русский бунт, а офисный планктон, требующий в власти привилегий, можно успокоить, дав потоптаться на Болотной.
Если это так, то суд над Навальным – просто предоставление ему трибуны без всяких негативных для него последствий. Это еще больше успокоит белоленточников, и на несколько лет об их протесте Путину можно будет забыть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments