Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Почём год?

МОСКВА, 29 апреля. Мосгорсуд вынес приговор в отношении обвиняемого по делу о драке у ТЦ "Европейский" Бекхана Ризванова. Ранее присяжные признали его виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений.
Судья приговорил обвиняемого к 8 годам колонии строгого режима. Между тем прокурор попросил суд приговорить его к 14 годам тюрьмы.
По версии следствия, 5 июня 2012 года на площади Киевского вокзала около торгового центра "Европейский" подсудимый Бекхан Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева, действуя из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему четыре удара ножом, причинив проникающие колото-резанные ранения в области груди и спины.
Знакомый Усачева оказал активное сопротивление и, встав на защиту друга, произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в сторону нападавших. Следствием действия молодого человека  признаны законными.


Судья признал оборону русского парня допустимой, стало быть, хронической русофобией служитель Фемиды не страдает. С Бекханом Ризвановым всё сложнее.
Если прокурор просит 14 лет, а судья даем 13 или 12, то вопросов не возникает. А если в приговоре значится всего 8 лет, то становится интересно, сколько стоил каждый год из 6.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments