Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Вкусно и полезно

«Самые опасные - это слабоалкогольные напитки. Потому что мы не можем контролировать поступление этилового спирта. Мы думаем, если это 3-5% пиво, оно не такое опасное, как скажем 40% водка или что-то подобное», - объясняет врач-гастроэнтеролог в сюжете ТСН. Хуже пива только слабоалкогольные напитки — они вредят больше, чем водка. Алкогольные коктейли убивают печень смесью различных видов алкоголя. Игристое вино опасно углекислотой. И наконец - сладкие ликеры, которые приводят к горьким последствиям.
Особенно врачи категоричны в отношении подростков. Именно они - главные потребители слабоалкогольных напитков. Если уж пить, говорят врачи, то женщине - бокал-два вина или качественного шампанского. Мужчине - 40-градусных напитков не более 200 граммов и с хорошей закуской. Украинцы норму перебирают более чем вдвое.


<p>Какие напитки вредят больше всего</p>

В целом согласен с выводами врачей. Слабоалкогольные коктейли следует запретить раз и навсегда, а пиво разрешить, только когда его начнут производить, используя естественное брожение. Разумеется, крепкое пиво должна постигнуть участь коктейлей, так как, по сути, это не пиво, а ерш.
А вот крепкий алкоголь и неигристое вино скорее полезны, чем вредны. Правда, водку и виски так и подмывает залакировать пивом, а живое оно почти исчезло стараниями Димочки Медведева. Зато можно запить бутылочку коньячка бокалом вина – вкусно и полезно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments