Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Читая Захара Прилепина


Взаимоотношения столицы и провинции – бездонная тема для любой страны. Москвичи себя ощущают аристократами, которым по праву рождения дано очень многое, считает писатель Захар Прилепин.

Фото с официального сайта Захара Прилепина

Захар точно и беспристрастно описывает типичного москвича как более или менее обеспеченного наследника. А вот свой долг по придумывании жизни для всей России они выполнять не намерены. В том числе и поэтому Москва – не столица страны, а анклав. Без высокомерного отношения москвичей к россиянам не сложилась бы паразитическая экономика Москвы, живущей за счет России.
Стране, как воздух, нужна столица. Одна только стройка века этой столицы пробудит от пьянства тех жителей глубинки, кто еще небезнадежен. Новая столица – это жилье для ее строителей, а не только "прихватизаторов" социалистической собственности. У новой столицы будет возможность остаться чистой от мигрантов и выходцев с Северного Кавказа, где необходимо уже сейчас вводить комендантский час.
Ну и, наконец, расположена новая столица должна быть на Дальнем Востоке и представлять из себя сеть поселков городского типа, а не мегаполис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment