Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ослунды могут не волноваться

МОСКВА, 30 мая. Вынужденная эмиграция ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева — сокрушительный удар по гражданскому обществу, считает старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона Андерс Ослунд.
Новость о Гуриеве вызывает шок, поскольку этот экономист не оппозиционер, а видный представитель либерального крыла истеблишмента. "Если Гуриев вынужден покинуть Россию, то и любого другого гражданина страны может ждать такая же судьба", — полагает эксперт.
Как предполагает Ослунд, у Гуриева оказались слишком тесные отношения с Дмитрием Медведевым и Алексеем Навальным во времена правления Владимира Путина. Газета The Guardian также пишет об отношениях Гуриева с Навальным и об ужесточении мер против оппозиции в России. Аналогичную позицию высказывает издание The New York Times.

1

Как любят на Западе истерить по любому поводу! Так и поверишь, что какого-то Андерса Ослунда волнуют судьбы граждан России, которые будут покинуть страну. Кстати, некоторые только об этом и мечтают.
Интересно, что Ослунд утверждает, что Гуриев – не оппозиционер, но слишком тесно связан с «оппозиционером» Навальным. Дмитрий Медведев не мог «крышевать» эту связь, даже будучи президентом, ибо его влияние всегда было невелико. Получается, что Навальный – проект, согласованный с Путиным.
Я уже писал, что лидер белоленточного движения был нужен Кремлю, чтобы вместо уступок столичному «среднему классу» предложить топтание на Болотной и трибуну в Кирове. «Норковые шубы» требовали себе сословные привилегии, а получили дырку от бублика.
Для Гуриева оказалась роковой связь с Медведевым, а не с Навальным. Путин решил на всякий случая убрать мыслящих людей из окружения экс-зиц-президента России. Сначала правительство осталось без Суркова-Дудаева, а теперь Гуриев убран из ВЭШ.
А ослунды могут не волноваться – пока российские нефтедоллары остаются в американских банках под символический процент, Россия останется сырьевым придатком Запада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments