Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Без комментариев

Сергей Соловей

Как любят на Западе истерить по любому поводу! Так и поверишь, что какого-то Андерса Ослунда волнуют судьбы граждан России, которые будут покинуть страну. Кстати, некоторые только об этом и мечтают.

Интересно, что Ослунд утверждает, что Гуриев – не оппозиционер, но слишком тесно связан с «оппозиционером» Навальным. Дмитрий Медведев не мог «крышевать» эту связь, даже будучи президентом, ибо его влияние всегда было невелико. Получается, что Навальный – проект, согласованный с Путиным.

Я уже писал, что лидер белоленточного движения был нужен Кремлю, чтобы вместо уступок столичному «среднему классу» предложить топтание на Болотной и трибуну в Кирове. «Норковые шубы» требовали себе сословные привилегии, а получили дырку от бублика.

Для Гуриева оказалась роковой связь с Медведевым, а не с Навальным. Путин решил на всякий случая убрать мыслящих людей из окружения экс-зиц-президента России. Сначала правительство осталось без Суркова-Дудаева, а теперь Гуриев убран из РЭШ.

А ослунды могут не волноваться – пока российские нефтедоллары остаются в американских банках под символический процент, Россия останется сырьевым придатком Запада.
Эдуард Лимонов

В "древнем" Риме были жрецы "авгуры". Они выдавали себя за предсказателей будущего. Гадали по внутренностям животных. Очень гордились своей наукой гадания по внутренностям.Считали себя высшей кастой, высокомерно смотрели на тех римлян, которые не авгуры. Встречаясь друг с другом чуть-чуть улыбались "улыбкой авгура", поскольку прекрасно знали, что морочат римлянам головы.

Экономика перестала быть наукой. Она никогда ею, по всей вероятности и не была. А уж сейчас, экономика превратилась в такую же "науку" как Алхимия или Астрология.

Современный мир постоянно теперь находится в кризисе. Я вот вам говорю : это теперь будет постоянно, всё хуже и хуже. Либерализму пришёл конец, хотим мы этого или нет, постепенно в Европе установятся жёсткие политические режимы. Придётся постепенно забыть о правах человека и демократии. Не только по причине иссякания ресурсов эксплуатируемой человеком планеты,но и по этой причине.

А авгуры экономики вам поют : "Это пройдёт! Прогресс не имеет границ!" Имеет. И начало и конец имеет ваш прогресс.
К тому же "российский экономист" - звучит диковато, поскольку у нас Высшая школа экономики есть, а экономики нет, одни скважины с нефтью и газом,и это ой как здорово, что скважины есть.

И вот от нас уехал Сергей Гуриев, российский экономист.Какое блестящее будущее ожидает его в странах Европа и Америки ?! Чему он может их научить, дух захватывает от перспектив Гуриева.

Вероятнее всего испугался вызова к следователям, только и всего. Вы все боитесь следователей, признайтесь ?

ИСТОЧНИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments