Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Конспирология в запущенной стадии


Обстоятельства эмиграции теперь уже бывшего ректора РЭШ Сергея Гуриева обрастают все новыми подробностями. Выясняется, что он, с одной стороны, чуть ли не фигурант гипотетически существующего "третьего дела ЮКОСа"; с другой – практически главный идеолог либерального заговора, главной целью которого было заменить Путина на Медведева. Именно для этого на деньги олигархов и последователей "рыночного фундаментализма" в правительстве были инициированы акции массового протеста, настаивает политолог Сергей Марков. Звучит еще абсурднее, чем версия об организации массовых беспорядков на деньги Гиви Таргамадзе. Однако недавняя отставка вице-премьера Владислава Суркова и настойчивые попытки следователей обнаружить следы финансирования оппозиции за счет средств, шедших на проект "Сколково", заставляют всерьез беспокоиться за судьбу правительства Медведева.


Фотография добавляет комизма и без того комичному предположению о том, что правительство Медведева может быть посажено. Такая стадия кконспирологии, которую мы наблюдаем у Сергея Маркова, боюсь, уже неизлечима.
Всё гораздо проще. Ворон ворону глаз не выклюет, а отставка, как показывает всем своим видом Алексей Кудрин, – вовсе не трагедия. В президентской республике премьер всегда козел  "отпущения", а в случае с Путиным, не терпящим мыслящих людей в своем окружении, доходит и до такого (см. фото).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments