Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Дым под землей

Сегодня утром на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Из-за того, что новые поезда прибывали на станцию, а скорость продвижения людей не увеличивается, образовалась давка. Эвакуированы более пяти тысячи человек.
В МЧС отметили, что за помощью к медикам обратились более 30 человек, среди них один ребенок. При этом Минздрав РФ сообщает о четверых госпитализированных в результате пожара на станции метро "Охотный ряд" в Москве. У них отравление продуктами горения".
В пресс-службе столичной подземки сообщили, что станции метро "Охотный ряд", "Лубянка" и "Комсомольская" в Москве закрыли для пассажиров.
"Сейчас закрыты станции "Охотный ряд", "Лубянка" и "Комсомольская". Остальные станции открыты, но поезда там не ходят", - сказали в пресс-службе.

1

Такова плата за комфорт - исключить возгорания проводки в метро невозможно. С одной стороны, 1 кг синтетического материала (изоляции) при сгорании дает 600 куб. м отравляющих газов. Четверо госпитализированных в таких случаях - не предел. С другой стороны, проводка не может задымиться сразу на протяжении многих метров, а другой горящей загрузки в тоннелях нет. Поэтому есть время, чтобы ликвидировать возгорание.
Ну а мне, бывшему пожарному, придется сегодня добираться в Сокольники в объезд через Алексеевскую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments