Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Аллею Победы — под корень


В одном из красивейших мест Подмосковья, между Глухово и Ильинским, начали вырубку Аллеи Победы.

Она была высажена еще в 1812 графом Остерманом-Толстым в память о воинах, погибших на Бородинском поле.

Двухсотлетние липы рубятся для строительства съездов к проектируемому коттеджному поселку.

Всего должно быть вырублено 218 деревьев, из них несколько десятков старинных лип, сообщает на своей страничке в Facebook председатель совета Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов.


Защитники памятников истории и культуры говорят, что разрешение на вырубку части этой аллеи и строительства съездов к коттеджному поселку подписал главный архитектор сельского поселения Ильинское. Между тем, консультант сектора землепользования и контроля администрации сельского поселения Ильинское Алексей Жарков заявил, что никаких нарушений нет — разрешение на вырубку деревьев дала Федерация управления автомобильных дорог.

Однако на фото документа, которое опубликовано на страничке Facebook Московского областного отделения ВООПиК, видно, что разрешение подписал заместитель главы администрации сельского поселения Ильинское  Д.Н. Балашов.




От себя добавлю, что наше поколение просрало Победу наших дедов, а поэтому вырубка именно такой аллеи уже ничем не отличается от любой другой. Нам надо на коленях просить прощения у ветеранов Великой Отечественной и выступать против уничтожения любых деревьев ради подъезда к коттеджам, купленным на краденные деньги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments