Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Перспективы двуязычия в Латвии

Когда-нибудь русские и латышские дети будут учиться в одних школах и общаться на том языке, который выберут сами. Об этом в интервью "Русской службе ВВС" заявил министр образования Вячеслав Домбровский.
"Знаете, я бы, в конце концов, когда-то в каком-то далеком будущем видел систему, где родители свободно посылали бы своих детей просто в школы, а не в латышские и русские школы, где бы латышские и русские дети свободно между собой общались. На том языке, на котором они выберут общаться. Таким образом можно не допустить ситуации, когда дети вырастают в разных местах и у них за первые 15-18 лет жизни образуются стереотипы или предрассудки друг о друге. Ясно, что к чему-то такому мы можем прийти только на добровольной основе, а не принуждая кого-то на что-то переходить", — сказал он. При этом министр подчеркнул, что обучение в таких школах должно проходить на государственном языке.

1

Натурализованный русскоязычный еврей Домбровскис сделал заявление по принципу "всем сестрам по серьгам". Кстати, тот же принцип позволяет Путину 13-й год править Россией.
В далеком, а скорее в весьма недалеком, будущем дети в Латвии будут выбирать между английским и немецким языками. Да и сохранение русского языка в РФ уже сейчас под вопросом.
Самое главное для русского человека - всегда помнить несколько молитв на церковно-славянском языке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments