Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Жми педали, пока не дали

В связи с проведением Молодежного велопарада, который пройдет в Москве 16 июня, движение на дорогах в центре столицы будет ограничено в воскресенье с 13:45 до 15:30 по Лужнецкой, Пречистенской, Кремлевской, Фрунзенской и Москворецкой набережным.

С 15 июня в пригородных электропоездах Москвы и области разрешено бесплатно провозить велосипеды. Бесплатный провоз велосипедов разрешен только тем пассажирам, поездки которых начинаются или заканчиваются в Москве. При покупке билета в пригородной кассе необходимо получить специальный бесплатный билет на велосипед. Бесплатный провоз действует лишь в дневное время, с 10:00 и до 16:00.

В связи с велопарадом в Москве 16 июня ограничат движение транспорта


Центр Москвы следует перекрыть для автотранспорта, за исключением общественного и служебного. Это будет первым шагом к постепенной деавтомобилизации страны, которая с каждым днем все неизбежнее.
А вот провоз велосипедов в электричках - антидемократический произвол московских властей. Мало того, что сортиры на колесах забиты в часы пик вонючими человеческими телами, так еще и колеса по ногам будут ездить.
"Золотая молодежь" может регулярно читать выступления своего кумира Навального на суде в Кирове. Время от времени хипстерам разрешают потоптаться на Болотной.
Думаю, что реверансы перед их любимыми велосипедами со стороны власти уже лишние. И так под них подстроились столичные парки, где те же велосипеды и бесплатный Wi-Fi заменяют тиры и недорогой алкоголь.
Впрочем, велодорожек в обозримом будущем в Москве не будет, поэтому увеличение продаж велосипедов может привести к уменьшению количества велосипедистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments