Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Северное сияние над Челябинском

Жители Челябинска наблюдали аномальное свечение
Жители Челябинска наблюдали аномальное свечение

Сегодня ночью жители Челябинска наблюдали аномальное свечение – небо светилось над городом несколько часов, передает ОТР. Больше всего наблюдаемое челябинцами явление похоже на северное сияние, однако для этой местности оно несвойственно. Обычно северное сияние встречается как минимум на 2 тыс. км севернее. К тому же северное сияние длится не дольше получаса, а небо над Челябинском светилось продолжительное время.Добавим, что, по словам очевидцев, особенно четко... Читать далее >

РБК. Общество


Похоже, в отличие от мнимого метеорита, северное сияние над Челябинском было настоящим. Некоторые геомагнитные аномалии переносят это природное явление далеко от полярного круга.
Что касается "метеорита", то налицо неудачные испытания сверхзвукового самолета или ракеты. Во-первых, вода образуется только при сгорании органики, которой в космосе быть не может. Двигатели летательного аппарата работали до момента взрыва, пар конденсировался и превращался в снег. Точно такой же двойной (видно на некоторых видео) белый след оставляет в небе сверхзвуковой самолет.
Взрыв также гораздо более характерен для полупустых топливных баков, чем для неорганического вещества настоящего метеорита.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments