Платим за оперов — заплатим и за вертухаев





В 2020 году сотовая связь может подорожать минимум на 10%. Повышая стоимость услуг, связисты компенсируют потерю доходов, выпавших из-за отмены внутреннего роуминга в этом году. Дополнительные траты сотовых компаний также связаны с исполнением «закона Яровой».
В российских тюрьмах могут появиться «блокираторы» сигнала сотовой связи для борьбы с мошенничеством. До 30 июля 2020 года МВД совместно с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), Федеральной службой безопасности (ФСБ) и Роскомнадзором должны будут проработать этот вопрос.

Симбиотические бренды — будущее рекламы


Многие бренды достигли устойчивого паритета со считанными конкурентами на рынке. Например, Coca Cola может лишь ненадолго выигрывать или проигрывать по продажам Pepsi Cola. Все четыре основных мобильных операторов в России известны даже дошкольникам, и их конкуренция напоминает таковую между двумя колами. Значит, реклама таких брендов должна стремиться во вне их самих.
С другой стороны, малоизвестные бренды, вступившие с ними в «симбиоз», не способны нанести гигантам никакого имиджевого ущерба, но могут и должны использовать часть их популярности для собственной выгоды и с пользой для самих супер-брендов. Для последних это и означает экспансию популярности брендов за их пределы.

Collapse )

Температура бокса



Бывший абсолютный чемпион мира в профессиональном боксе Леннокс Льюис: «Усик вступил в воды тяжелого веса и понял, что они не слишком горячие!».



Говоря о "не слишком горячих водах" тяжелого веса, Льюис намекает на "температуру" хевивейта в эпоху лидерства на ринге Тайсона, Холифилда и себя любимого.
По-моему, настоящее "охлаждение" случилось в годы доминирования братьев Кличко, достигавших одну скучную победу за другой. Правда, Корри Сандерс — Царство ему Небесное! — и тогда мог внести в шоу-бизнес непредсказуемость спорта.
А сейчас "воды" тяжелого веса стремительно нагреваются. Появился нетипичный для двухметровых супертяжей Фьюри, а Энди Руис вообще дал жару. Он и Усик вернут в супертяжелый бокс подлинное мастерство, казалось бы, уже замененное на соревнование в длине рук.
Смотрите бокс, до конца года нас ждут сразу несколько интереснейших боев.

Кусачий калека



По оценкам исследователей, жесткости черепа динозавра хватало для того, чтобы иметь силу укуса более семи тонн. Это существенно выше тех показателей, которые можно встретить в более ранних оценках: некоторые ученые говорили о силе укуса Tyrannosaurus rex в четыре тонны.


Даже школьник способен заметить, что рудиментарные передние конечности тираннозавра не вяжутся с тем, что их обладатель — якобы хищник. Хватать-то добычу ему нечем.
В позапрошлом году ученые установили, что Т.rex еще и самый медлительный из динозавров. То есть добычу он не мог не только схватить, но и догнать. Неслучайно некоторые исследователи поспешили назвать его падальщиком.
И вот новейшее открытие — тираннозавр обладал рекордно мощным укусом. То есть этот биологический вид эволюционировал в направлении фильма "Парк Юрского периода", где ему по сценарию пришлось перекусывать автомобиль.
Если серьезно, то Т.rex наглядно показывает фантастичность теории макроэволюции. Это нелепое существо было необходимым "оттенком" в биологической части спектра телесного проявления, но оказалось совершенно нежизнеспособным и вымерло через считанные поколения после творения (манифестации).

Гуляй, студенты! Родители не приедут!





Совет Государственной думы рекомендовал депутатам отменить поездки в США, запланированные на ближайшее время, после инцидента с депутатом Ингой Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.