Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Кремлевское чтиво



Управделами президента засекретило подписку на прессу для Кремля. Больше всего выписывают «Коммерсантъ» — 58 экземпляров ежедневной газеты и 55 субботней. Затем идут «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Известия», «Ведомости» и «Новая газета». Газета РБК на 14-м месте — Управделами заказывает 18 экземпляров. Самый читаемый журнал — «Коммерсантъ Власть» — 33 подписки.



Думаю, вхождение в разряд кремлевского чтива – реклама для любого издания. Странно, что управделами президента не включает печатные СМИ в список за умеренный или неумеренный прайс.
Главное, чтобы там оказались «Космополитен» и «Мурзилка». Тогда в АП не только подзаработают, но и перестанет складываться впечатление, что в Кремле дискриминируют женщин и детей.

Дичайшие питомцы



Громкое судебное разбирательство наконец закончилось в Бразилии. Там у местного жителя Ари Борхеса в частном доме жило 9 бенгальских тигров. У животных был свой вольер, но они предпочитали спать в доме, купаться в бассейне, а есть на кухне. В том же помещении проживали дети и маленькие внуки бизнесмена. Это вызвало недовольство местных «зелёных», которые и подали иск против бразильца. Тигров наконец запретили содержать рядом с детишками, но Борхес таким решением Фемиды очень недоволен.



ЕЩЕ ПИТОМЦЫ

Ёлка из корюшки



Сахалинская елка из сушеной корюшки попадет в Книгу рекордов России. На ее изготовление ушло 2 532 штук отборной корюшки.



Пока страной еще полторы недели правят единороссы, бессмысленный и бесполезный рекорд по сооружению елки из корюшке еще имеет некоторый смысл...

Игровое голосование Виктор Алкснис. Помощь деньгами

Девушки партии



Вечером Всемирного дня фотографии не могу не вспомнить работы моего ангела-хранителя, великого адвоката, музыканта, поэта и фотохудожника Сергея Валентиновича Беляка. Предлагаю вашему вниманию некоторые фотографии из проекта "Девушки партии".

Горький — о сумасшедших законодательницах



Горький незадолго до возвращения писал Ромену Роллану:
"Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс контрреволюционных книг и приказала изъять их из библиотек. Старуха считает такими книгами труды Платона, Декарта, Канта, Шопенгауэра, Спенсера, Маха, Евангелие, Талмуд, Коран, книги Ипполита Тэна, В. Джемса, Гефдинга, Карлейля, Метерлинка, Ницше, О. Мирбо, Л. Толстого и еще несколько десятков таких же «контрреволюционных» сочинений.

Collapse )


Игровое голосование Виктор Алкснис

В день рождения Пушкина


В прошлом веке татуировки четко соответствовали статусу или биографии их обладателя. Сейчас игривую бабочку или бессмысленный узор можно увидеть на коже девушек тяжелого поведения и юношей нормальной половой ориентации. В день рождения «нашего всё» Александра Сергеевича Пушкина грех не разместить татуировку с его портретом, а также ссылку на еще 12 татуировок «для интеллигентных людей».
Любитель дам, девок и пьянок, поэт наверняка исколол бы себе всю спину, если бы татуировки были модными в позапрошлом веке. Напишите в комментариях, что, по вашему мнению, наколол бы Пушкин на своей коже.

Старуха Баскервиль, или Пахом звонит в колокол


Кажется, что книги из школьной программы знают все и перепутать или не знать их названий просто невозможно. Но, когда дети (а бывает, что и взрослые) слышат о них впервые, могут возникнуть некоторые трудности.
AdMe.ru собрал названия известных книг, которые были неправильно записаны в дневниках или запрошены в библиотеках горе-читателями.

Мария Захарова = Юрий Лоза



«Как молоды мы были!»: Мария Захарова, Виктор Зинчук,
Олег Газманов и Юрий Лоза (слева направо)


Юрий Лоза свято верит, что умеет сочинять и играть музыку. Мария Захарова не поймет русских слов, если кто-то скажет ей, что она неспособна писать стихи. Интересно, что будет, если этих двоих поменять местами?
Маша бойко рифмует строчки, а блатные аккорды на гитаре быстро освоит. Юра знает все буквы, чтобы строчить в Facebook, а дипломатические ужимки легко собезьянничает. Скорее всего, через полгода никто и не вспомнит, что совсем недавно случилась забавная рокировка.

Потерянный рай

Сразу отмечу, что не являюсь знатоком, а, тем более, практиком каббалы. Просто иногда поэзия делает обыкновенных профанов немного мудрее, чем они есть. Если тот, кто обладает необходимой квалификацией, заметит в моем тексте неточности или откровенный вздор, прошу сообщить мне об этом.

ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ

Наш праотец Адам Кадмон
В раю сначала пребывает.
В единовременности он
Всю цепь событий наблюдает.


Collapse )


Коллекция работ рижской художницы Viktorija Bulava

Три Е и слово без корня

Внезапно: слова бык и пчела — однокоренные. Слов, начинающихся с буквы Й, в нашем языке целых 74. А в Книге рекордов Гиннесса зафиксировано слово длиною в 35 букв.


Добавлю, что в словах радуга и радушие – древнеегипетский корень, обозначающий солнце.
Все русские слова с коренем кур – однокоренные, несмотря на кажущуюся разницу смыслов. Все они обозначают нечто кривое. Проверочное слово – curvatura (лат.) – кривизна.